Альгинатные маски для лица

Альгинатные маски для лица
Автор : Уход за лицом


Все альгинатные маски основаны на одном главном компоненте - соли альгиновой кислоты (альгинат натрия), которая производится из бурых водорослей и в первую очередь ценна своим свойством удерживать большое количество молекул воды.

Также, в состав таких масок могут входить гиалуроновая кислота (дополнительное увлажнение), коллаген (для повышения упругости кожи), витамины, минеральные элементы, протеины и различные экстракты растений.
Дополнительно альгиновая кислота является абсорбентом, который вытягивает из кожи токсины, очищая тем самым глубокие слои кожи. 

 

Альгинатная маска работает сразу в двух направлениях: 

- насыщает кожу полезными микроэлементами;

- выводит загрязнения и токсины из клеток кожи.

У альгинатных масок практически нет противопоказаний, ими можно пользоваться в любом возрасте, они подходят для всех типов кожи и решают множество задач. Единстенным ограничением может стать непереносимость йода, тут надо быть аккуратнее.

 


Так что же сможет альгинатная маска?ᅠ


В зависимости от состава такие маски смогут помочь любому типу кожи справиться со своей проблемой:ᅠ
- Для возрастной кожи- лифтинг эффект. За счет стягивающего свойства альгинатов, такая маска подтягивает кожу и укрепляет контур лица. Отлично работает в комплексе средств направленных на сохранение молодости кожи.

- Для сухой кожи - глубокое увлажнение. Альгинатные маски не просто хорошо насыщают кожу влагой, они так же повышают упругость и эластичность кожи, борются с шелушением и снимаю раздражение кожи.

- Для проблемной кожи - детоксикации и борьба с несовершенствами. Альгинатные маски убирают воспаления, сужают поры и делают кожу ровнее, помогая бороться с постакне.


Как ее применять?ᅠ
Обычно альгинатные маски продаются в виде порошка, который необходимо развести водой или специальной сывороткой для улучшения эффекта. Разведённый состав быстро (минут за 5, иначе застынет) необходимо нанести на лицо и шею толстым слоем, отдохнуть минут 15 до полного застываниям маски на лице. Снимается маска большими пластами, как слепок с лица, весьма увлекательное занятие.

 

Такой необычный и эффективный вид ухода точно нужно попробовать! Тем более, что альгинатные маски стали распространенными и их легко можно купить, например в нашем магазине. Перейти в Каталог 

 

Ухаживайте за кожей правильно!

Ваш Sun Skin!